Для проезда по ЦКАД ввели билеты

В случае их неправильного использования проезд будет считаться не оплаченным, что влечёт за собой штраф. 26 июля в «Автодоре» рассказали о важных условиях пользования таким билетом.

Для проезда по новой Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), существует несколько способов оплаты: с помощью транспондера, оплата совершенной поездки в течение 5 дней или по билету на разовую поездку.

По транспондеру T-pass не нужно заранее оформлять поездку, вносить данные об автомобиле и времени проезда по ЦКАД. При этом, в зависимости от маршрута и его дальности, применяются каскадные скидки от 10 до 40% от базового тарифа.

Билет на разовую поездку по ЦКАД

Купить билет можно на сайте компании «Автодор — Платные Дороги», в мобильном приложении «Автодор», в Центрах поддержки и обслуживания пользователей, а также в банкоматах «Элекснет» и МКБ.

  Поездка по билету должна быть осуществлена строго в период его действия – в течение 24 часов с даты и времени начала поездки, которые были указаны при оформлении.

«Если автомобилист осуществил проезд по просроченному билету или раньше наступления срока его действия, то билет не сработает. В данном случае билет сгорит, а поездку необходимо будет оплатить ещё раз в течение пяти дней с момента её совершения», — рассказали в «Автодоре».

В случае неправильного использования билета такой проезд будет считаться проездом без оплаты, что влечёт за собой штраф в соответствии с КоАП РФ: для водителей легкового транспорта — 1500 рублей, для грузового — 5000 рублей.

С 8-го июля проезд по всем участкам ЦКАД, кроме ЦКАД-5, платный.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS