Звенигородский участок ЦКАД будет платным или нет

Центральная кольцевая автодорога передана в доверительное управление Государственной компании «Автодор». Оператор по взиманию платы и эмитент по ЭСРП – ООО «Автодор-Платные Дороги».

На ЦКАД установлена новая для России система взимания платы «Свободный поток», которая подразумевает безостановочный проезд автомобиля через рамку (рубеж). После внедрения этой системы многие водители пытались узнать, как оплатить проезд, если привычных пунктов оплаты на ЦКАДе нет. Даже сейчас, запрос в Яндексе «ЦКАД оплата» стоит на втором месте после «ЦКАД». И это неспроста, не зная, что тот или иной участок стал платным, можно «проехаться» по нему на сумму стоимости проезда и штрафа за неуплату.

В этой связи довольно часто возникает вопрос «когда звенигородский участок ЦКАД станет платным?». Так называемый «Звенигородский участок», это пятый участок ЦКАД, т.е. ЦКАД-5.

ЦКАД-5

Оператор платной дороги официально сообщает, что все участки ЦКАД будут платными кроме ЦКАД-5, который проходит через городские округа Истра и Солнечногорск, Наро-Фоминский, Звенигородский и Одинцовский. Большая часть этого участка реконструированная трасса А-107. Участок ЦКАД-5 будет бесплатным всегда, т.к. при его строительстве не удалось проложить альтернативный бесплатный маршрут.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS