Дистанционное обучение в школах с 24 января 2022 г.: где это будет точно

В ряде регионов России власти уже принимают решения о переводе школьников на дистанционный формат обучения в связи с распространением коронавируса. Федеральные чиновники избегают делать громкие заявления, отдавая инициативу принятия решений о «дистанте» региональным властям.

На Ямале с понедельника вводится «дистанционка» для воспитанников детсадов, школьников с первого по восьмой класс на срок до двух недель. Приостанавливается работа кружков, секций и других организаций дополнительного образования. В детских садах будут работать дежурные группы для детей сотрудников срочных служб и для детей, оба родителя которых работают очно. Также на дистанционную форму обучения на срок до двух недель с 24 января переходят ямальские студенты колледжей.

Учреждения общего и дополнительного образования в Советском (ХМАО-Югра) переведены с 21 по 29 января на дистанционное обучение.

В столице Тувы Кызыле власти города предложили отправить на дистант всех учеников 1, 3, 5, 15 городских школ. А в остальных школах данную меру применят в отношении учащихся с 1−8 классы. «Выпускные классы могут продолжить учебный процесс со строгим соблюдением антиковидных правил», — уточнила заместитель мэра Наталья Попугалова.

По остальным регионам

В Санкт-Петербурге местное управление Роспотребнадзора рекомендовало руководителям школ на неделю переводить классы на дистанционное обучение, даже если заболел всего один ученик.

Среди учителей и родителей свердловских школьников распространяются слухи о скором переводе образовательных учреждений на дистанционный формат обучения, но официальных решений нет. Местным СМИ удалось узнать у учителей ряда школ, что учебные заведения находятся в состоянии готовности к «дистанционке».

Отдельные школы

В целом ряде регионов замечено полное закрытие на карантин отдельных школ без объявления «дистанта» на региональном уровне. Так, на сегодняшний день:

  • Школа №207 в Новосибирске по ул. Родники, 4 полностью переходит на дистанционное обучение с 24 по 30 января;
  • В Волгоградской области закрыли на карантин семь школ. Еще в 188 образовательных учреждениях частично приостановили занятия.
  • В Курганской области из-за ОРВИ на карантин полностью закрыли два детских сада и школу.

Уйдут ли школы Москвы на «дистант» с 24 января

В Москве, несмотря на значительный рост нагрузки на всю медицинскую систему, который 19 января отметил Собянин, официального решения о тотальном «дистанте» пока нет.

Отдельные классы продолжают закрывать на карантин из-за выявленных случаев заболевания среди учеников. Некоторые частные школы тоже переводят на дистанционный формат, но, по данным BUSINESS, это в основном касается старших классов. Такие решения принимают руководители учебных заведений на свое усмотрение.

В начале января министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что централизованно вводить дополнительные меры против COVID-19 в школах РФ пока не планируется, но регионы могут принимать такие решения точечно.

Подписывайтесь:

В тему:

Отмена пенсионной реформы и снижение пенсионного возраста: новые подробности в мае

Пока во Франции и других странах продолжают повышать возраст выхода на пенсию, Российские власти, понемногу вводят различные поводы и основания для досрочного выхода на...