Дистанционное обучение с 17 сентября 2021 в школах: как всё будет

В интернете стали появляться вопросы касаемо дистанционного обучения в школах с 17 сентября. Ряд школ и вправду будут, некоторое время, учится дистанционно или занятия отменят вовсе.

Выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва, а также иные выборы и референдумы, назначенные на 19 сентября, в 2021 году будут проходить несколько дней подряд — 17, 18 и 19 сентября. Такое решение принял Центризбирком ещё в июле.

Как обычно, часть участков для голосования будет организована в зданиях школ. Из-за этого учебные заведения, скорее всего, будут отменять занятия на эти дни или проводить их в дистанционном формате.

17 сентября приходится на пятницу, а 18 на субботу.

Планируется, что после 19-го сентября все школы вернутся в свой обычный режим работы и занятия будут проходить в очном формате.

Возможна ли дистанционка в школах после 17 сентября

Несмотря на заявление первого заместителя министра здравоохранения Виктора Фисенко, о том, что пандемия коронавируса в России стала фармакологически управляемой, в Роспотребнадзоре считают, что осенью возможен новый подъём заболеваемости.

«Каждый год, когда люди возвращаются из отпусков, дети возвращаются в школы, по целому ряду эпидемиологических, вирусологических причин, складывающиеся заново коллективы <…> во второй декаде сентября дают всплеск острых респираторных вирусных инфекций», — заявила 2 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новый учебный год начался в очном формате, однако, как известно, при ухудшении эпидемиологической обстановки школьников и студентов могут отправить на дистант. Для этого уже подготовлена необходимая нормативно-правовая база. Помимо этого, в конце августа был назван еще ряд условий, при которых школьников будут переводить на дистанционку.

Так, дистанционное обучение могут ввести в отдельных классах столичных школ, если все родители обучающихся там детей подпишут соответствующее заявление. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на пресс-конференции, проходившей 30 августа.

Заместитель мэра подчеркнула, что дистанционное обучение может использоваться как дополнение в случаях, если ребенок болен или профессионально занимается спортом, что делает отрыв от учебы неизбежным. Однако при одном условии: если все родители «единодушно напишут заявление на имя директора», такой вид обучения может быть введен и для обычных классов. При этом школа «может» пойти навстречу родителям.

Анастасия Ракова особо отметила, что при заболевании одного ребенка все его одноклассники уходят на карантин и учатся в дистанционном формате, передает агентство городских новостей «Москва».

  Ещё: Выпускникам российских школ изменили основания для выдачи аттестатов.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS