DiDi: с 24 ноября китайский конкурент Яндекс.Такси заработает в 15 городах РФ

Об этом сообщает российское представительство китайской компании.

Китайский агрегатор такси DiDi с 24 ноября будет запущен в 15 городах Поволжья и центрального региона России.

«DiDi, крупнейший в мире технологический сервис по заказу поездок, объединяющий более 550 млн пользователей в 14 странах, расширяет работу в России и 24 ноября запускает сервис в 15 городах Поволжья и Центральной России», — рассказала PR-директор DiDi в России Ирина Гущина.

С 24 ноября DiDi Express будет доступен в Белгороде, Брянске, Владимире, Ижевске, Йошкар-Оле, Курске, Липецке, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Рязани, Тамбове, Твери, Туле и Чебоксарах.

Сервис Didi может стать серьезным конкурентом Яндекс.Такси и Ситимобил. Компания, как и все азиатские гиганты, привыкла себя вести агрессивно на рынке. Сейчас в Китае у сервиса монополия около 95%.

25 августа 2020 года, агрегатор такси DiDi начал работу в России не с Москвы и Санкт-Петербурга (тут он не представлен и по сей день), а с Казани.

«Didi вышел на рынок по стратегии «скидок и субсидирования». На фоне их действий казанский рынок вырос по количеству поездок. Такая стратегия позволила им стать игроком номер два в Казани», – рассказывал в октябре финансовый директор Яндекс.Такси Евгений Сендеров.

По состоянию на середину ноября, отзывы о Didi в Казани в основном плохие. Так, пользователи сайта «Отзовик», поставили китайскому агрегатору 1,1 балла в среднем (всего 31 отзыв). В основном их претензии можно сформулировать так: долгое ожидание, плохая техподдержка, невежливые или некомпетентные водители.
Водители жалуются на сырое приложение, плохую навигацию и отсутствие обратной связи с техподдержкой. Похожая проблема с техподдержкой наблюдается и у Яндекс.Такси. Так, в ноябре, один водитель из-за этого ворвался в московский офис агрегатора и угрожал поджечь себя.

  Ещё: Платные дороги: изменилась стоимость проезда по М-3 «Украина», М-11 «Нева» и М-4 «Дон».

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей