Дату открытия пляжей назвали в Госдуме

29 мая глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в интервью "Парламентской газете" рассказал о предстоящем туристическом сезоне в стране.

Пляжи  в России  могут начать открывать уже 1 июля.

Как заявил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв, туристический сезон в стране состоится «несмотря ни на что».

«Хотя нам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки», — уточнил он.

Парламентарий добавил, что полеты за границу пока небезопасны. Также он выразил мнение, что туристическая отрасль России оздоровится, если люди предпочтут внутренний туризм внешнему.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что власти разработали безопасный контролируемый запуск внутреннего туризма в России. Он намечен на  первую половину лета. С 1 июня правительство «системно и аккуратно» начнет снимать ограничения с этой сферы. На первом этапе откроют санатории с медицинской лицензией, параллельно с этим идет работа над созданием правил для открытия отелей, курортов, пляжей и круизов.

Ещё: Список документов для тех, кто планирует отдых в Сочи: легко не будет

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей