Данные цифровых пропусков обещают удалить из системы

Персональные данные жителей Московской области, оформлявших цифровые пропуска во время пандемии, удалят из государственных информационных систем. Об этом 26 мая на брифинге в доме правительства заявил глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев.

Все персональные данные, указанные для оформления цифровых пропусков будут удалены.

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев уточнил, что информацию о пользователях Подмосковья уже на этой неделе удалят из государственных информационных систем.

«Московская область приняла решение с 23 мая отменить цифровые пропуска. И на этой неделе мы все персональные данные, за исключением учётных записей, которые были созданы пользователями на портале госуслуг (у кого их ещё не было), для того чтобы оформлять цифровые пропуска, – все персональные данные, связанные с перемещениями, адресами, целями выхода, – всё будет удалено, уничтожено, не останется у нас в государственных информационных системах.»

Шадаев напомнил, что власти сразу предупредили, пропускной режим – мера временная. Она действует только при карантине и изоляции, а после ослабления ограничений все персональные данные будут удалены.

Пропускной режим для поездок на личном или общественном транспорте в Московской области ввели 15 апреля. 22 мая губернатор Андрей Воробьёв объявил об отмене цифровых пропусков в регионе.

Пропускной режим продолжает действовать в Москве.  С 27 мая жителям Одинцово и округа для посещения столицы

Это можно сделать  с помощью СМС на короткий номер 7377 или по телефону горячей линии: +7 495 777-77-77.

За период 15 апреля — 22 мая жители Московской области оформили более 24,7 млн цифровых пропусков. Данные предоставило Министерство государственного управления, информационных технологий и связи региона.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей