Большинство кадровых агентств в России останутся не у дел к концу года

В России создается система государственных кадровых агентств, целью которых станет не просто предложить человеку, ищущему работу, несколько вариантов трудоустройства, а именно устроить его на новое место. Об этом рассказала замглавы Минтруда Елена Мухтиярова.

До конца года в России заработает сто центров занятости населения нового формата.

Как пояснила замглавы минтруда Елена Мухтиярова, в центрах занятости после их модернизации появится служба карьерных консультантов. Они должны будут сопровождать безработного до момента трудоустройства, разработать для него индивидуальную программу поиска работы, в которую может входить, например, повышение квалификации, стажировка, содействие в устройстве ребенка в детский сад и многое другое.

Число таких сервисов будет расти. Как пояснила Мухтиярова, центры занятости меняют подход в работе с посетителями: то есть они отказываются от формального оказания отдельных услуг в пользу комплексного решения проблем.

«Это будут государственные кадровые агентства», — уточнила замминистра.

При этом большинство услуг центров занятости уже в этом году будут переведены в электронный формат. Уже в июле оказывать содействие в поиске работы удаленно смогут все центры занятости страны, а до конца года электронными станут еще не менее десяти услуг.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей