Беларусь закрывает границы, а продажи билетов в Минск выросли на 48%

Беларусь объявила о закрытии наземных границ на выезд. Это объяснили коронавирусом, но страну ещё можно покинуть самолётом. Спрос на билеты в Минск вырос почти наполовину, а из Минска – на 60%.

С 20 декабря Беларусь вводит ограничения на выезд из страны через наземные границы в связи с пандемией коронавируса. Соответствующее Постановление Совета Министров было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 7 декабря.

«Временно приостановить пересечение государственной границы РБ на выезд из РБ гражданами РБ, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории РБ», – отмечается в постановлении.

20 декабря на выезд закроются автомобильные пункты пропуска и железнодорожные КПП. Исключение — работающие или обучающиеся в другой стране белорусы, члены официальных делегаций, дальнобойщики и члены поездных бригад, а также те, у кого в другой стране тяжело болеют родственники.

Минск для россиян — единственный город, откуда сейчас можно улететь за границу

Aviasales зафиксировали рост поисков билетов из Москвы в Минск на 48,4% сразу после объявления властей. Больше выросли только поиски из Минска — сейчас это единственный город, откуда можно улететь за границу. В Россию и Украину поиски выросли на 60%, а в Польшу — на 62%.

«Сразу после объявления о закрытии поиски билетов в Минск выросли почти наполовину, а из Минска — на 60%», — рассказали в Aviasales.

При этом все приезжающие в Беларусь будут проходить десятидневный карантин. Избежать его можно, если вы въедете в страну после командировки или у вас будет транзит не более 24 часов. Если больше — без справки из страны не выпустят.

  Ещё: Изменения для всех автовладельцев с 1 декабря.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей