Baza: 25-летняя дочь Воробьёва стала владелицей виллы за 350 млн. руб.

Дочь губернатора Московской области Екатерина Воробьёва стала владелицей виллы на итальянском курорте Форте-деи-Марми за 350 млн рублей. Об этом сообщает Baza.

2023
Екатерина Воробьёва с мужем Марком Типикиным и Андрей Воробьёв
Екатерина Воробьёва с мужем Марком Типикиным и Андрей Воробьёв

По данным издания, 25-летняя дочь губернатора Воробьёва вместе с мужем Марком Типикиным купили виллу в Италии. По оценкам экспертов, стоимость коттеджа площадью 341 кв. метров составила примерно 300−450 млн рублей. Площадь участка составляет 27 соток. По данным расследования, в кадастровой выписке и кадастровой карте указан один дом, в то же время на спутниковых снимках можно заметить ещё и пристройку с бассейном.

При этом Екатерина Воробьёва никогда не владела бизнесом, а её муж, по данным базы «Контур.Фокус», в 2017 году был совладельцем трёх компаний, но затем избавился от бизнеса. В феврале 2020 года он зарегистрировал ИП, чтобы сдавать недвижимость внаём.

Авторы расследования предполагают, что виллу купили родители Екатерины и Марка. При этом согласно последней декларации, Андрей Воробьёв за 2018 год заработал около 95 млн рублей. Даже если бы он отдал дочери все деньги, заработанные за два года, этой суммы не хватило бы на приобретение дома в Италии (в 2017 году он задекларировал 53 млн рублей).

В декабре 2018 года Центробанк отозвал лицензию у «Руссобанка», совладельцем которого был Павел Типикин, отец Марка Типикина, «за неоднократные нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём». Авторы расследования ставят под сомнение его способность оплатить покупку коттеджа в Италии.