Баковка 2020: первое изображение будущей ЖД станции МЦД-1

В рамках реализации проекта МЦД-1 Одинцово-Лобня, на остановочном пункте Баковка реконструируют железнодорожную инфраструктуру, сообщает РЖД.

3
5353
Баковка МЦД-1

ОАО «РЖД» проводит реконструкцию железнодорожной инфраструктуры на остановочном пункте Баковка Белорусского направления Московской железной дороги. В рамках реализации проекта по организации ускоренного движения поездов на участке Москва – Одинцово в Баковке уже построена новая островная платформа (в сторону области), а также подземный пешеходный переход с выходом на платформу. Кроме того, уложены 3 и 4 главные пути.

В настоящее время на Баковке продолжаются работы по реконструкции и организации пригородно-городского железнодорожного движения по маршруту первого Московского центрального диаметра «Одинцово – Лобня» (МЦД-1).

Сейчас на Баковке ведется демонтаж старой платформы. Со 2 июня пригородные поезда по направлению в Москву останавливаются на достроенной части временной платформы.

Запуск МЦД-1 Одинцово-Лобня

Как указано на сайте Московского метро, запуск ветки МЦД Одинцово-Лобня назначен на конец 2019 — начало 2020 года.

3 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Интересно, а почему не строят перехватывающие парковки под Ж/Д. путями? по моему это было бы востребовано. ( по аналогии перехватывающих парковок метро).

    • Они, в данном случае, решили использовать парковку у ЖК Да Винчи как перехватывающую ))

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here