Арбитраж ликвидировал одинцовский банк Александра Геллера

«Холдинвестбанк» зарегистрирован в Одинцовском районе. По состоянию на начало апреля он занимал 421 место в банковской системе РФ.

4107
совладелец транспортной группы «Гема» Александр Геллер

Московский арбитраж ликвидировал лишенный ранее лицензии «Холдинвестбанк», говорится в сообщении РАПСИ. Ликвидатором банка назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, что 26 апреля регулятор отозвал у банка лицензию. Согласно материалам, причиной для принятия крайней меры стало неисполнение банком законов, регулирующих банковскую деятельность, нарушение правил в области противодействия отмыванию доходов, сомнительные транзитные операции и «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов.

Вход в бизнес-центр, в котором расположен главный и единственный офис банка

Основными бенефициарами банка являются  Галина Корниенко и совладелец транспортной группы «Гема» Александр Геллер, который в марте этого года был объявлен в международный розыск по делу о хищении 850 млн рублей средств  ГУП «Московский метрополитен».

По версии следствия, в период с апреля по июль 2015 года генеральный директор ООО «Авто Селл» Гюля Коган совместно с Александром Геллером и подельниками похитили у ГУП «Московский метрополитен» денежные средства в сумме свыше 850 миллионов рублей, которые присвоили себе. Указанные денежные средства предназначались для оплаты предоставленных предприятием рекламных площадей.

Как сообщалось ранее, Гюля Коган и ее защитник завершают ознакомление с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.