«Аэрофлот» возит пассажиров за рубеж под видом груза

25 июня "Ведомости" сообщили об эксклюзивных рейсах "Аэрофлота" за границу. Об этом изданию рассказали сотрудники трёх авиакомпаний.

Международные пассажирские рейсы для всех авиакомпаний запрещены правительством в конце марта из-за пандемии. Несмотря на запрет, самолеты «Аэрофлота» с начала июня начали возить пассажиров из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив.

Позже появились рейсы в Ниццу, Барселону и Рим. Для обхода запрета полеты оформляются как грузовые. Цены на билеты варьируются от 17 до 335 тысяч рублей. 

«Эти рейсы оформлены как грузовые, но на них с разрешения Росавиации продаются билеты», — сообщил собеседник «Ведомостей» в «Аэрофлоте».

Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) проверила наличие билетов в системе бронирования «Аэрофлота».  Компания действительно продает билеты в Нью-Йорк на 28 и 30 июня.

Также в наличии билеты в Рим. Информация о нелегальных перелетах подтверждается ресурсом flightradar24. В июне в Европу летал самолет «Аэрофлота» Airbus 350-900 на 312 мест, который есть у авиакомпании в единственном экземпляре.

С июня началось постепенное снятие ограничений. Так, теперь граждане России могут выехать за рубеж к родственникам, нуждающимся в уходе, а также на лечение, работу или учебу.

   Ещё: Великобритания открыла выдачу виз россиянам

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей