«Аэрофлот» и S7 рассказали о новых правилах перелёта для пассажиров

Несколько российских авиакомпаний разъяснили особенности нововведений в перелетах на фоне пандемии. Опрос провел сервис «Туту.ру» и 17 июня предоставил «Известиям».

Авиаперевозчики РФ в условиях пандемии ввели новые правила перелёта.

«Аэрофлот» изменил обслуживание на борту. Теперь все продукты питания и напитки будут подаваться в индивидуальной упаковке. Пассажирам разрешено приносить свою еду. Однако она должны быть в запечатанной упаковке.

В Nordwind Airlines самолеты проходят дезинфекцию до и после каждого рейса. Воздух в салоне проходит рециркуляцию через специальные фильтры, которые рекомендованы международными требованиями. Пассажирам необходимо снимать верхнюю одежду и убирать на багажную полку. Нельзя перемещаться по салону, за исключением посещения туалета.

«Уральские авиалинии»  на борт воздушного судна допускают людей только в масках и температура их тела не должна превышать 37 градусов. Пассажирам, которые не соответствуют данным условиям, в полете может быть отказано.

S7 сообщают, что во всех случаях, где это возможно, они стараются избегать скопления пассажиров и проводить посадку с использованием телетрапов и пешеходных стоянок. Помимо прочего, пассажиры теперь приглашаются на посадку группами, начиная с тех, кто сидит в хвостовой части самолета.

Все российские авиакомпании особое внимание уделяют подготовке к полетам своего экипажа. Бортпроводники и пилоты проходят медосмотр. Во время полетов команды носят маски и перчатки.

  Ещё: 15 зарубежных направлений откроются для туризма: дата начала вылетов

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей