Рекомендации Роспотребнадзора направлены на профилактику в условиях пандемии:
– расстояние между столиками в кафе и ресторанах после их открытия должно составлять 1,5 метра
– для посетителей должны быть доступны умывальники для рук с мылом и дезинфицирующими средствами.
– обслуживание только в масках – одноразовых или многоразовых
– обязательная дезинфекция помещений и обработки посуды и инвентаря, который используется для приготовления блюд.
– все места общего пользования дезинфицируются каждые 2-4 часа
– каждые два часа проветривание рабочих помещений
– в закрытых помещениях должны применяться устройства обеззараживания воздуха
Кафе и ресторанам рекомендовано использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.
“Соблюдение всех мер предосторожности при посещении кафе и ресторанов позволит снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей. Опыт показывает, что при четком соблюдении всех рекомендаций риски инфицирования минимальны”,- пояснили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве отметили, что деятельность предприятий общепита возобновляется на основании решения глав регионов, а также предложений и предписаний главных государственных санитарных врачей регионов.
Ещё: Что разрешено и запрещено в Подмосковье с 1 июня: полный список