На ремонт дорог Одинцово потратит 34 млн рублей
Всего до конца года в Одинцовском районе планируется заменить 40 тыс. кв. м. дорожного полотна

40 тысяч квадратных километров дорожного полотна будет заменено в Одинцовском районе до конца текущего года. Как сообщает пресс-служба Администрации муниципалитета, работы будут вестись в Немчиновке, Баковке, Трехгорке и в самом Одинцово.

Из областного бюджета на проведение работ выделено 20 миллионов рублей, еще 14 миллионов рублей субсидирует городской бюджет. Все работы проводит генподрядчик, ООО «УДС».

«В этом году на территории муниципалитета дорожниками было приведено в порядок более 30 тысяч квадратных метров полотна. Комплекс мероприятий включал в себя как ямочный ремонт, так и полную замену асфальтового покрытия. Часть работ была выполнена в рамках муниципальной программы, а часть — по итогам голосования на портале «Добродел». В ближайшее время будет определены те населенные пункты, в которых будет проведен ремонт дорог местного значения в следующем году», — рассказал глава Администрации одинцовского района Андрей Иванов.

В сентябре этого года основные работы развернулись в микрорайоне Новая Трехгорка. На улице Кутузовская заменили 14 528 квадратных метров дорожного полотна. Сейчас работы ведутся на четырех участках в сельском поселении Успенское. Всего планируется привести в порядок 4 483 квадратных метров дорог. Комплекс мероприятий включает в себя замену асфальтового покрытия, восстановление тротуара, установку бортовых камней, установку дорожных знаков и нанесение разметки.