31 мая была запущена долгожданная эстакада через жд пути в Переделкино

В Переделкино завершилось строительство автодорожного путепровода на 18 километре Киевского направления МЖД. Новый переезд, как отмечает Сергей Собянин позволит организовать «нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе, и снимет колоссальную проблему, которая здесь существует».

Двухполосная эстакада длиной 227 м. увеличила пропускную способность переезда до 900 автомобилей в час. Эстакадой могут пользоваться исключительно автомобилисты. Для пешеходов создали регулируемый наземный переход через ж/д пути.

Новые подъездные дороги к путепроводу, общей протяженностью 1,1 км. ведут с 7-й улицы Лазенки и улицы Лукинская.  Въезды и съезды оснастили противогололедной системой и шумозащитными экранами.

Из-за невозможности возвести тоннель или мост специалисты при строительстве переезда выбрали форму подковы. Напомним, что работы над путепроводом начались в октябре 2015 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин:

В 2014 году мы начали программу строительства переездов через железнодорожные пути. Это важная программа, потому что пригородные электрички с каждым годом ходят все чаще. Проблема становится просто невыносимой, потому что автомобилисты вынуждены часами проводить на этих переездах.

Завершить строительство еще 6 автодорожных путепроводов на Курском и Киевском направлениях МЖД, а также на МЦК власти столицы планируют уже в этом году.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей