Росприроднадзор потребовал у чиновников Одинцово снести заборы у реки в Переделкино

Росприроднадзор направил письмо в администрацию Одинцовского округа о незаконном перекрытии доступа к воде для жителей. О ситуации 4 июня рассказал телеканал «Россия 1».

Река Самаринка отгорожена заборами. Местные жители и дачники жалуются, что подойти к воде в районе деревни Переделки и дачного посёлка Переделкино невозможно.

«Кто строит их, на каких основаниях, никто не знает. Они просто появляются и всё. Я здесь большую часть жизни провёл, посмотрите, я не могу туда пройти», — рассказал Георгий Городецкий, исполнительный директор общественного движения «Одинцовская инициатива».

Член Общественной палаты Одинцовского округа Михаил Белозуб в поисках прохода пробежал несколько километров, но так и не смог выйти к воде. Свою попытку он снял на видео.

В последние несколько лет места изменились до неузнаваемости — новые заборы из профнастила появляются чуть ли не каждый месяц, — объясняют своё беспокойство люди.

Специалисты Росприроднадзора побывали на месте и зафиксировали грубые нарушения Водного кодекса.

«Огородили территории, возведя либо ограждения, либо заборы, тем самым преградив свободный доступ к водным объектам общего назначения», — сообщила Юлия Буддо, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Московской и Смоленской областям.

Росприроднадзор направил в администрацию Одинцовского округа письмо с подробным описанием нарушений, обнаруженных инспекторами. По закону именно муниципальные власти должны первыми реагировать на подобные инциденты. Срок принятия мер — 2 месяца.

   Ещё: Дачи в Подмосковье стоимостью до 1 млн рублей: где купить

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей