13 стран первого этапа: оперштаб поддержал возобновление международных полетов

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов 8 июля направил в Росавиацию и Минтранс документ с предложением по открытию границ в 13 стран, пишет РБК. Оперштаб по борьбе с коронавирусом 9 июля поддержал инициативу, сообщило агентство ТАСС.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом одобрил предложение Минтранса, Росавиации и «Аэрофлота». Как следует из протокола заседания штаба, которое состоялось 6 июля, создано поручение составить список стран, сообщение с которыми можно будет возобновить на первом этапе.

«Росавиации совместно с МИДом России и Роспотребнадзором представить в правительство РФ согласованный список иностранных государств, с которыми возможно восстановление авиасообщения на первом этапе»,— говорится в документе.

Роспотребнадзор 8 июля предложил возобновить авиасообщение с девятью европейскими странами — Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также с Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой. Об этом говорится в письме заместителя руководителя ведомства Михаила Орлова, которое он направил в Росавиацию и Минтранс.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS