Зоозащитники требуют снять Валуева с должности

На сайте change.org была опубликована петиция об освобождении Николая Валуева от должности Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Автор петиции заявляет, что несмотря на огромную положительную работу Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, в нем не только состоит, но и занимает должность Первого заместителя председателя депутат Николай Валуев, деятельность и заявления которого в корне противоречат позиции комитета.

Например, Николай Валуев открыто высказывается против принятого закона «Об ответственном обращении с животными», выступает за отмену программы ОСВВ, которую несколько лет совместно с зоозащитниками разрабатывал и отстаивал Комитет экологии.

Автор упоминает, что Николай Валуев активно препятствовал принятию закона о запрете контактных притравочных станций. Депутат является автором закона о легализации вольерной охоты в России.

«Мы обращаемся к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, Председателю Комиссии Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба и Председателю Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову с требованием отстранить Николая Валуева от должности Первого заместителя председателя комитета и исключить его из состава Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.», — сообщает автор петиции.

В петиции сообщается, что деятельность и личные взгляды Николая Валуева существенно препятствуют его работе в Комитете. Занимая должность Первого заместителя председателя, Николай Валуев саботирует и дискредитирует его работу.

Ознакомиться с петицией и подписать её можно по ссылке.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей