«Жёлтый» хлеб: реальные доходы водителей в Яндекс.Такси

Редакция газеты "BUSINESS | ОДИНЦОВО" собрала информацию о приблизительном заработке водителя, работающего с Яндекс.Такси.

В условиях пандемии доходы таксистов в целом уменьшились. На крупнейшем сайте для общения водителей «Форум Такси»  самая популярная ветка «А сколько сейчас реально заработать в такси в Москве?». Она набрала более 160 тысяч просмотров и несколько тысяч комментариев. Водители Москвы, Подмосковья и других городов делятся друг с другом  информацией о заработках, лайфхаками и курьёзными случаями.

По сообщениям таксистов можно сделать вывод, что до пандемии заработать в Москве и Подмосковье возможностей было больше.

За 12 часов работы средний заработок выходит в районе 3-3,5 тысяч рублей. Это сумма после вычета комиссии и стоимости бензина. Если водитель работает на арендованной машине, то еще минус аренда.

До ограничительных мер из-за коронавируса водители зарабатывали почти в два раза больше.

Люди с опытом уверяют, что работать на своём автомобиле крайне невыгодно. Пробег набегает больше 100 тыс. километров в год. Потом машину никому не продашь, а Яндекс.Такси регулярно обновляет требования к возрасту автомобиля и зачастую выкидывает из программы машины старше 5-8 лет. А в аренду самое простое авто можно взять минимум за 1,5-2 тысячи рублей. В итоге остаётся чуть больше тысячи на руки чистыми за 12 часов работы.

Много и других сложностей описывают таксисты на форуме. Например, что Яндекс.Такси перестаёт давать заказы, если часто уходить с линии. Некоторые весь день работают с Gett, потому что заказов от Яндекса просто не поступает.

Многие таксисты жалуются на отмену в Яндекс.Такси  коротких поездок за 200 рублей. Якобы на них меньше амортизация и экономия топлива налицо.

Сейчас в Янтекс.Такси минимальная стоимость поездки — 150 рублей. Водителей такая цена возмущает.

Ещё: В Gett и «Везёт» могут аннулировать все пропуска из-за уловки таксистов

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей