Жителям Одинцово станет доступен новый парк с набережной и вело-пешеходными маршрутами

Новый парк будет разделен на две зоны и подойдет как для отдыха, так и для проведения деловых мероприятий

Проект Центрального парка Сколково будет полностью реализован в наступившем году. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы и председателя градостроительного совета «Сколково» Сергея Кузнецова.

 

Новый парк, который разместится в окружении основных архитектурных доминант кластера (зданий «Квадрат», «Сколтех», «Гиперкуб»), будет разделен на две части – деловую и природную. В деловой зоне разместятся большой пруд с деревянной набережной, танцплощадки и павильоны для проведения различных мероприятий. Спокойную зону предполагается оборудовать детскими и прогулочными площадками, а также вело-пешеходными маршрутами и спортплощадками.

 

Как отметила руководительница проекта Евгения Пенева, новый парк проектируется с учетом потребностей нынешних и будущих жителей Сколково: молодых семей с детьми, бизнесменов, а также людей с ограниченными возможностями, которых в иннограде станет больше после открытия Международного медицинского кластера.

 

«В Сколково уже сейчас возникает потребность организации мест для отдыха на открытом воздухе. Именно поэтому мы проектируем наш объект и под нужды сегодняшнего дня, и на перспективу для различных групп и категорий горожан. Мы создаем парк для людей, среда в котором будет комфортной каждому, куда захочется приходить снова и снова», — отметила Пенева.

Предполагаемый срок открытия парка – второй квартал текущего года.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей