Жителям “Гусарской баллады” предъявлен иск на 15 млн. руб.

14 мая компания DoorHan подала исковое заявление на двух жителей ЖК “Гусарская баллада”. Предприятие расположено рядом с жилым комплексом по адресу: с. Акулово ул. Новая, 120, стр. 1.

Сегодня в социальных сетях появилась информация о том, что предприятие ООО «Дорхан — Торговый дом» обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к активистам ЖК «Гусарская баллада» Косякову А. и Черданцеву А. о взыскании с них 15.000.000 руб. за их высказывания, которые, по мнению DoorHan, порочат деловую репутацию компании и не соответствуют действительности.

Фото: Типичное Одинцово
Фото: Типичное Одинцово

В чем проблема

Жители ЖК «Гусарская баллада» с 2014 года и по сегодняшний день жалуются на предприятие по производству дверей, ворот и рольставней DoorHan, которое, по словам активистов, загрязняет воздух в округе своими выбросами в атмосферу. На основании многочисленных претензий администрация Одинцовского округа была вынуждена установить мобильную лабораторию, которая на протяжении нескольких недель проводила замеры на территории «Гусарской баллады» и вокруг предприятия, но по итогу факт систематических выбросов вредных веществ в атмосферу зафиксирован не был. Более того, предполагаемый источник загрязнения так и не был выявлен.

Тем не менее, активисты заявляли, что лаборатория выезжала на объект всего несколько раз и на пару часов.

Какая ситуация сейчас

Жители до сих пор продолжают жаловаться в социальных сетях на невыносимый запах и грязные окна в квартирах жилого комплекса.

1
Фото: Типичное Одинцово

Владельцы квартир в «Гусарской балладе» утверждают, что в основном выбросы в атмосферу фиксируются в ночное время суток.

3
Фото: Типичное Одинцово

Активистов жилого комплекса в социальной сети поддерживают также и одинцовцы, которые пишут им в комментариях слова поддержки.

2
Фото: Типичное Одинцово

Ответчик иска Андрей Косяков уверил жителей, что, несмотря на судебное разбирательство, они продолжат борьбу за чистый воздух в своем районе.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей