Жители Рублёвки хотят снести дом соседа, потому что он круче их

Цоколь, этаж большой, если рядом – тоже, получается цоколь, спальня и спальня. У нас везде три этажа. У соседей – просто зависть, — уверяет житель коттеджного посёлка Султан Тикеев. Строительство частного дома обернулось для него разбирательством Администрацией Одинцовского района.

По мнению жителей посёлка, сосед нарушает законодательство сразу по нескольким статьям и мешает жить другим домовладельцам. Тикеев построил здание высотой 22 метра вместо разрешённых 15, загородил соседей от солнечного света, не обеспечивает безопасность на строительной площадке и преградил путь к коммуникациям коттеджного посёлка.

Такие соседи — это просто ужас какой-то! Это не дом — это просто уродство на весь поселок! (c) жители «Лесных просторов».

Тикеев говорит, высота его дома – 15 метров 30 сантиметров, что всего на 30 сантиметров больше разрешённой законом.

Конфликт достиг Администрации Одинцовского района. В коттеджный посёлок «Лесные просторы» на Рублёво-Успенском шоссе выехала комиссия Управления сопровождения градостроительной деятельности при районной администрации и надзорные органы. По словам начальника Управления Надежды Рыбаковой, ведомство отказало Тикееву в разрешении на строительство, так как строительство уже начато, а этажость превышена.

Хозяин строительства уверен, что, если у него есть деньги, он купит всё и всех. (с) жители посёлка.

Чтобы получить разрешение на строительство, Тикееву необходимо провести публичные слушания и предоставить проект дома в Главархитектуры по Московской области.

По данным телеканала «Вести», Тикеев продолжает строить дом и ведёт отделочные работы, несмотря на запрет.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS