Здание больницы продали Пенсионному фонду: обращение к Воробьеву

20 мая в социальной сети Facebook адвокат Темирлан Жилов опубликовал выдеообращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, в котором просит вернуть обещанную жителям Звенигорода больницу.

На волне пандемии коронавируса Темирлан решил поднять давнюю историю о продаже здания Звенигородской больницы.

В своем видеообращении к губернатору Андрею Воробьеву адвокат рассказал, что медучреждение, которое строилось по целевой федеральной программе, в 2009 году без конкурса было продано Пенсионному фонду РФ.

Здание больницы с прилегающей территорией, которая по итогу была обнесена забором, занимает площадь около 6 га. В нем сейчас располагается архив Пенсионного Фонда Москвы и Московской области.

больница Звенигорода

Кроме этого, общественное движение «Наш Звенигород» на сайте change.org  опубликовано петицию, адресованную правительству РФ, с просьбой вернуть здание городу.

В петиции представители общественного движения рассказали о незаконности его продажи.

«Сделка состоялась без торгов, без оценки рыночной стоимости и технического обследования объекта. И все это за счет налогов граждан – из нашего с вами кармана! Счетная палата и МВД провели проверку обстоятельств продажи, но без результатов», — рассказывает в петиции Общественное движение «НАШ Звенигород!»

петиция

Сейчас же Темирлан Жилов и «НАШ Звенигород!» предлагают воспользоваться ситуацией и забрать здание у ПФР для размещения в нем COVID-пациентов с последующей передачей важного социального объекта городу.

Ознакомиться с петицией и поддержать ее автора можно по ссылке.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей