Застройщик «Гусарской баллады» требует 26 млрд рублей с бывшего инвестора

Представитель компании-застройщика, превратившей ЖК «Гусарская баллада» в Одинцово в долгострой, требует с инвестора и застройщика проекта 26 миллиардов рублей.

Мария Булатора, конкурсный управляющий компании «Алеутстрой», обратилась в арбитраж с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника. Как уточняется в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сумма иска составляет 26 миллиардов рублей.

Напомним, контроль над жилым комплексом получила компания «Осенний квартал». По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Осенний квартал» контролируется компанией АО «Инград», которая, в свою очередь, входит в ООО «Концерн россиум». Последнее подконтрольно ООО «МКБ капитал» бизнесмена Романа Авдеева.

«Алеутстрой» в октябре прошлого года ушла в процедуру наблюдения с долгом в почти 500 тыс. долларов США. Сейчас в отношении ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал» введена процедура банкротства, а на его руководителей заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Конкурсный управляющий компании надеется взыскать почти 26 миллиардов рублей с лиц, контролирующих должника. Правда, удастся ли взыскать указанную сумму с должников, чьи счета зарегистрированы на Кипре и Виргинских островах, предположить трудно.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей