«Западные ворота столицы» мешает строить бывший одинцовский прокурор

У проблемного жилого комплекса в деревне Марфино есть инвестор. Группа компаний «ПИК» может достроить многоэтажные дома за полтора года. Есть план строительства жилого комплекса, представленный дольщикам. Но нет у «Западных ворот столицы» земли, на которой законно может стоять жилой комплекс.

11 октября возле здания Прокуратуры Московской области обманутые дольщики требовали встречи с прокурором Подмосковья. Предмет встречи, по словам участников митинга, — выяснить, почему строительство ЖК «Западные ворота столицы» откладывается из-за строительства инновационного центра «Сколково», сообщают СМИ.

14 октября «Вести.Ру» сообщили: прокуратура обратила внимание на проблему дольщиков в Марфино.

Начали с того, что убрали «Сколково» из списка причин заморозки строительства.

Главное действующее лицо скандала, по версии «Вести.Ру» — бывший прокурор Одинцовского района Владимир Вахания.

В 90-х годах, сообщает сайт федерального телеканала со ссылкой на сотрудника спецслужб, прокурор захватил колхозное поле, на котором строится проблемный ЖК «Западные ворота столицы», бывший ЖК «Славянка».

Cотрудник спецслужб рассказал, что Вахания перезаключал договоры с аффилированными лицами, к которым у дольщиков юридически вопросов быть не могло.

Экс-прокурор тогда объяснял, что дольщики платили деньги «Социальной инициативе», а не «Корпорации «Союз-Возрождение», где он и его брат Теймураз попеременно становились президентами, поэтому все вопросы дольщикам следует задавать «Социальной инициативе». Вахания и его структуры достраивать ЖК «ЗВС» не торопятся.

Сегодня КТ «Социальная инициатива и компания» (ЗАО «Социальная инициатива»), первый застройщик ЖК «Славянка», находится в стадии ликвидации.

Сам Вахания покинул страну после проявленного интереса к его персоне со стороны следственного комитета, а суды по мошенническим сделкам, по версии «Вести.Ру» займут не менее 15 лет.

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here