Закрытый военный городок в Одинцовском районе открыли для инвестиций и бизнеса

19 мая 2016 года Новый городок перешел из ведения Министерства обороны в муниципальную собственность. В состав Одинцовского района вошли земли бывшего военного городка, а также 44 объекта недвижимости. Сейчас Новый городок открыт для инвестиций. Жители рассказали, за какие услуги они готовы платить. 

Самыми ожидаемыми оказались бытовые услуги — парикмахерская, ателье, хозяйственный магазин и торговый центр. На собрании по случаю передачи Нового городка муниципалитету был представлен генеральный план развития поселения, сообщает пресс-служба Администрации Одинцовского района. В частности, генплан предусматривает строительство физкультурно-оздоровительного центра с крытыми трибунами, беговыми дорожками и турниками, организацию кинотеатра на свежем воздухе, а также реконструкцию Музея истории ВВС Московского военного округа и Гарнизонного дома офицеров. Что касается услуг детского образования и развития, будущий детский сад предполагает наличие 225 мест. В план строительства детского сада входит размещение бассейна.

В настоящее время проходят работы по облагораживанию некоторых придомовых территорий и ремонту дорог Нового городка. Полноценную возможность для выделения денег из муниципального и областного бюджетов Администрация Одинцовского района получит только после государственной регистрации полученной недвижимости и земельных участков.

 

Подписывайтесь:

В тему:

Объявлены сроки начала реконструкции Центрального стадиона Одинцово

Работы по реконструкции Центрального стадиона Одинцово должны стартовать в этом году. Соответствующее поручение дал глава Одинцовского района Андрей Иванов во время ежегодного отчета-обращения. По его...