Закрытие магазинов «Дикси»: какие города на очереди

Новый владелец «Дикси» начал закрывать точки в Челябинске, при этом основная часть магазинов расположена в Москве и Санкт-Петербурге.

2477 магазинов «Дикси» были проданы «Магниту» в конце июля 2021 года. Около половины  (1319) торговых точек расположены в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Из-за ограничений, наложенных Федеральной Антимонопольной Службой (ФАС), в сделку вошли не все магазины.

«148 торговых точек было исключено из периметра сделки в связи с предписаниями ФАС и пороговыми значениями рыночной доли», — сообщила пресс-служба «Магнита».

Магазины, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, не являются предметом для ограничений и были проданы «Магниту».

Таким образом, небольшое количество торговых точек «Дикси» осталась у прежнего владельца. Очевидно, это может означать прекращение дальнейшего развития «Магнитом» бренда «Дикси», т.к. он им владеет не полностью.

31 января стало известно, что в Челябинске будут закрыты все магазины «Дикси», а на их месте появятся торговые точки «Магнит», «Магнит косметик» и «Моя цена».

«В настоящее время многие магазины, работавшие под брендом «Дикси» в течение долгих лет, уже готовятся к ребрендингу. В отдельных локациях новый собственник демонтирует вывески. В других — на месте «Дикси» уже успели открыться новые «Магниты», — сообщают местные СМИ.

Большая часть купленных «Магнитом» магазинов «Дикси» расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Об их закрытии на данный момент пока ничего не известно (редакция BUSINESS направила соответствующие запросы). Однако, похожая ситуация недавно наблюдалась с торговой сетью BILLA, которую купила «Лента»: новый владелец тоже решил провести ребрендинг всех купленных магазинов.

  Ещё: Закрытие «Ашана»: почему торговая сеть «Ашан» закрывает магазины в России.

Подписывайтесь:

В тему:

Закрытие «Ашана»: что говорят про закрытие магазинов торговой сети «Ашан» в России

Последний год «Ашан» закрывал свои магазины в России под предлогом запланированной заранее оптимизации. Тогда в компании рассказывали BUSINESS, что нацелены на дальнейшее развитие бизнеса в...

Siemens объявила об уходе из России

12 мая конгломерат Siemens объявил, что покидает российский рынок из-за событий на Украине. «Мы осуждаем...

Ещё два автопроизводителя уходят из России

Американский автоконцерн General Motors (GM) принял решение окончательно покинуть рынок России. Об этом пишет...