Закрытие границ между регионами РФ из-за коронавируса: ответ Кремля

В ряде регионов с учетом развития эпидемиологической ситуации, требуются оперативные и жесткие меры. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вопрос журналистов о закрытии границ между регионами страны.

Рост заболеваемости коронавирусом требует принятия жестких мер, однако такие решения, как закрытие административных границ между регионами, вряд ли заслуживают поддержки, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В ряде регионов с учетом развития эпидемиологической ситуации, действительно, нужны достаточно оперативные, временами жесткие меры», — сказал Песков.

Вместе с тем, он подчеркнул, что такие меры, как закрытие границ между регионами — «нельзя сказать, что это те меры, которые поддерживались бы».

«Я еще раз хотел бы повторить, что есть набор полномочий у руководителей регионов, и в зависимости от развития ситуации они могут принимать самостоятельные решения», — заключил Песков.

Исходя из слов пресс-секретаря президента РФ, можно сделать вывод, что отдельные регионы страны могут закрывать свои границы. Однако, происходить это будет по усмотрению местных властей, а не по указке из федерального центра.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей