Закрылся завод, производящий сборку iPhone 12 и 13: Reuters

Завод поставщика Apple Foxconn в Индии закрылся из-за протестов. 21 декабря об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Завод поставщика Apple Foxconn около Ченнаи на юге Индии закрылся в субботу из-за протестов, вызванных инцидентом с пищевым отравлением, сообщили Reuters во вторник три правительственных источника.

«Во вторник фабрика выглядела заброшенной, на улице было припарковано несколько автомобилей, в том числе полицейский. На объекте не было видно рабочих, где находились двое охранников и несколько других сотрудников службы безопасности», — передаёт издание.

Foxconn и Apple не были доступны для комментариев.

«Завод закрыт с субботы и будет закрыт до ближайшего воскресенья», — сказал высокопоставленный чиновник из управления промышленной безопасности и охраны труда в Тамил Наду, столицей которого является Ченнаи.

Ещё двое высокопоставленных государственных чиновников подтвердили приостановку деятельности на заводе. Все трое отказались назвать своё имя, поскольку им не разрешили общаться со СМИ.

Полиция Индии в понедельник освободила десятки задержанных за блокирование ключевого шоссе после инцидента с пищевым отравлением на заводе, в результате которого 150 сотрудников были госпитализированы.

Завод производит iPhone 12. Однако, во вторник местные СМИ сообщили, что недавно Apple начала тут пробное производство своего флагманского iPhone 13.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS