Заказы Wildberries теперь будут выдавать на Почте России

Почта России и Wildberries договорились о сотрудничестве по доставке заказов в России и за рубежом.

Соглашение о сотрудничестве руководители компаний подписали на форуме «Сильные идеи для нового времени».

«Благодаря нашему сотрудничеству заказы Wildberries можно будет получить в целом ряде новых регионов, куда планирует выйти онлайн-ритейлер, а также в странах Европы и ЕАЭС, где он уже успешно работает», — сообщил глава Почты России Максим Акимов.

В странах Евразийского экономического союза (Армении, Беларуси, Казахстане и Киргизии) Почта России будет доставлять заказы через своих партнеров — местные почтовые администрации, и заказы можно будет забрать в отделениях почтовой связи. В странах Европы почта поможет организовать доставку как до отделений, так и до двери клиента. Также она будет оказывать компании услуги хранения и комплектации заказов силами своей дочерней компании в Германии — RusPost GmbH.

Помимо этого, Почта России и Wildberries будут вместе работать над смягчением регуляторных требований к экспортерам товаров и упрощением процедур таможенного оформления и декларирования товаров в РФ и ЕАЭС, что позволит российским экспортерам получить конкурентное преимущество на глобальном рынке международной интернет-торговли.

  Ещё: Wildberries начнет торговать продуктами.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей