Заказы Ozon можно будет получать на кассах Пятерочки и Перекрестка

Ранее Х5 сообщала, что предоставит свою инфраструктуру небольшим интернет-магазинам и региональным производителям, чтобы привлечь новых покупателей.

3638
ozon

X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и др.) договорилась о партнерстве с интернет-магазином Ozon.

«Пятерочка» будет сдавать Ozon в аренду площади под размещение постаматов на льготных условиях, Оzon — использовать логистику Х5. Стороны намерены совместно использовать рекламные площади постаматов и интегрировать информационные системы выдачи посылок.

До конца 2020 г. появится свыше 2000 постаматов и откроется 2000 пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в «Пятерочках». Клиенты Ozon смогут также забрать заказы на кассах «Пятерочек» и в партнерских постаматах и ПВЗ дочерней структуры X5 — «X5 омни». Клиенты других интернет-магазинов тоже смогут получать посылки в этих постаматах и пунктах выдачи.

В прошлом году X5 создала совместное предприятие с Совкомбанком, выкупив у него половину долей в компании ЦТБ; под ее управлением — почти 1000 постаматов под брендом «Халва». В начале 2019 г. группа объявила об СП с владельцем постаматов PickPoint. Обсуждается совместное предприятие с Qiwi, рассказывал человек, близкий к одному из участников переговоров. Сейчас в магазинах Х5 свыше 2200 постаматов и ПВЗ, в том числе под брендами PickPoint, Qiwi, «Халва». Х5 сообщала, что предоставит свою инфраструктуру небольшим интернет-магазинам и региональным производителям, чтобы привлечь новых покупателей.