Зачем одинцовский предприниматель Стивен Сигал нужен в партии Прилепина

В начале февраля в Москве прошёл учредительный съезд новой политической партии "За правду". В партию было преобразовано одноименное движение, основателем которого стал писатель, заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького и бывший "майор" ополченцев "ДНР" Захар Прилепин. Прилепин стал председателем партии.

Появление голливудского актера и мастера боевых искусств Стивена Сигала в рядах партии «За правду» вызвало много кривотолков: мол, Захар Прилепин решил так пропиарить свою партию. Однако, по словам самого Прилепина, все куда проще и прагматичнее. Политик считает Сигала важным ресурсом, этим и объясняется его присутствие в партии:

«Дело в том, что Стивен Сигал занимается международными программами в рамках МИДа и в нашей партии он нужен ровно для этого. Для того, чтобы нам иметь разнообразные контакты с Японией, с Китаем, со Средней Азией — Сигал отличный ресурс. Как минимум, с ним можно приехать в любой город из названных стран и встретиться с местным руководством, потому что я приехал со Стивеном Сигалом. Это очень важный ресурс. И глупо его не использовать. У нас много русских людей, но, если я с Петром Кузнецовым приеду куда-нибудь, никто на это не отреагирует. И потом, он очень прошаренный, дико образованный, очень умный, очень глубокий человек», — пояснил лидер партии «За правду» в интервью «КП».

Напомним, что с 2018 года Стивен Сигал  зарегистрирован в Одинцовской налоговой в качестве индивидуального предпринимателя.

Ещё: Стивен Сигал оштрафован на 314000$.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей