Забастовка Яндекс.Такси: продолжение бойкота в понедельник?

2,3 и 4 декабря таксисты Москвы и Подмосковья бойкотировали работу Яндекс.Такси и других менее популярных агрегаторов. По итогам забастовки прошло массовое обсуждение результатов и был намечен дальнейший план действий.

1640
Бойкот Яндекс.Такси

В качестве консолидированного протеста таксисты решили сделать один день в неделю для всеобщего бойкота агрегатора.

Участники самого многочисленного чата в телеграм «Бойкот 2019», который насчитывает около 5 тысяч пользователей, провели между собой опрос «В какой день делаем акцию Выходного дня». Под словосочетанием «Акция выходного дня» подразумевается бойкот работы агрегатора Яндекс.Такси в течение всего дня.

По сложившейся практике бойкот проходит не только в формате невыхода на работу, активисты из числа протестующих делают фейковые заказы с одноразовых телефонных номеров, наказывая тем самым, тех водителей, которые вышли на линию в этот день.

По итогам голосования, в качестве «Выходного дня» был выбран понедельник…

Будет ли бойкот в понедельник?

На вопрос о проведении забастовки в понедельник 09.12.2019, таксисты в чате «Бойкот 2019» ответили, что акция планируется.

Обсуждение бойкота Яндекс.Такси в пн. 9 декабря

На момент написания данной статьи подробную информацию нам получить не удалось, известно лишь, что акция планируется на весь день, т.е. работу агрегатора Яндекс.Такси будут бойкотировать весь день, а не только в утренние и вечерние часы как 2,3 и 4 декабря.

Поддержит ли большинство таксистов бойкот 9 декабря?

Последние два дня в чатах таксистов всё больше сообщений о том, что кому-то из них не хватает запасов денег для продолжения бойкота. Люди часто жалуются на то, что не могут не выходить на работу т.к. им нужно кормить семью и оплачивать кредиты. У многих из них машины взяты в аренду и за каждый день простоя возрастает задолженность. Однако, администраторы чатов настроены решительно.

Ещё: Забастовка Яндекс.Такси: чем закончился «Бойкот 2019» и что дальше?.