За отсутствие доступа для инвалидов одинцовские магазины штрафуют и закрывают

С 15 февраля 2017 когда, когда в Одинцовском районе стартовал проект правительства Московской области по организации доступной среды для маломобильных групп населения, в 94% объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания были созданы соответствующие условия. Как сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья, все изменения вносились за счет владельцев объектов, по согласованию с органами местного самоуправления.

«По итогам мониторинга в Одинцовском, Сергиево-Посадском, Раменском районе и Люберцах определены 179 объектов, которые требуют первоочередной адаптации для инвалидов. На 30 августа в соответствие приведены 94% или 170 магазинов, объектов общественного питания и обслуживания населения», — сказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Как уточнил министр, три объекта в этих муниципалитетах были закрыты, а еще трем сетевым магазинам вынесли предписания и назначили штрафы.

К 1 ноября власти Московской области планируют разработать план по повышению доступности для инвалидов магазинов, объектов общественного питания и бытового обслуживания на всей территории Подмосковья. За основу будут приняты механизмы, разработанные в четырех «пилотных» регионах.

Подписывайтесь:

В тему:

Одинцовские предприниматели встретились с президентом Одинцовской Торгово-промышленной палаты

На повестке дня стояли важные вопросы: Меры поддержки для предпринимателей Одинцовского городского округа; Диверсификация настоящего бизнеса; Потенциальные предложения будущих  направлений отечественного производства; Обсуждения возможных вариантов...