За неоплаченную парковку начали арестовывать автомобили: «Московский паркинг»

На прошлой неделе было проведено два совместных рейда «Московского паркинга» и ГУФССП России по г. Москве, в ходе которых судебные приставы задержали автомобили Porsche Cayenne S и BMW 316i.

Владельцы арестованных авто не оплачивали парковку в Москве, за что получали штрафы, которые также игнорировали. Общая сумма долга составила порядка 800 тыс. рублей.

«Автомобили должников переместили на спецстоянку – владельцы смогут забрать их только после погашения задолженностей», – рассказали в «Московском паркинге».

Срок оплаты штрафа составляет 60 дней. Если не оплатить вовремя, он будет направлен судебным приставам для принудительного взыскания, и нарушитель получит еще один штраф по статье 20.25 КоАП РФ – в 2 раза больше первоначального. Приставы также могут наложить арест на имущество должника, в том числе автомобиль.

Автомобилистам, имеющим три и более неоплаченных штрафов, могут отказать в выдаче парковочного разрешения, а действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до тех пор, пока все штрафы не будут полностью оплачены. Кроме того, должникам может быть отказано в праве выезда за границу.

Узнать о наличии штрафов можно в приложении «Парковки Москвы», а также на портале «Автокод» или сайте Мэра Москвы. Но официальным способом оповещения является почтовое отправление по адресу регистрации автомобиля в ГИБДД – если нет возможности регулярно проверять почту, на Госуслугах можно настроить электронную доставку заказных писем.

  Ещё: Штрафы за проезд по ЦКАД без оплаты: как узнать задолженность.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей