Яндекс.Такси провоцирует водителей на новые забастовки

Не успела разрядиться обстановка после недавней серии бойкотов агрегатора, как Яндекс.Такси опять подкинул дров в огонь "пламенной революции". Агрегатор сообщил, что с 19 декабря повышает комиссию для среднего чека.

Водители «Яндекс.Такси» премиум-класса готовы бастовать из-за повышения агрегатором комиссии. Таксистам, обслуживающим клиентов по тарифам Ultima (Business, Premier и Elite), сервис «Яндекс.Такси» разослал письмо, в котором сообщил, что с 19 декабря повышает комиссию для среднего чека в среднем на 5%.

В частности, для тарифа Premier, где работают такие автомобили, как Mercedes S-класса, Maybach, BMW седьмой серии, Audi А8, комиссия вместо 19,5% составит 24,3%. Также поездки по этим тарифам подорожают и для пассажиров, но незначительно. С учётом повышения, общая комиссия составит теперь почти 30%.

«У пассажиров, пользующихся премиум тарифами Яндекс.Такси давно оформлена подписка Яндекс+. Это даёт им скидку 10% , за счёт водителей конечно. Так что если официально поднимут комиссию до 30% в премиум, то фактически для водителей это будет 40%», Рассказывает в соцсетях один Из таксистов.

Напомним, что сейчас водители, работающие на тарифах «Эконом» обсуждают дальнейший план действий для выстраивания более эффективной стратегии бойкотирования Яндекс.Такси.В качестве консолидированного протеста таксисты решили сделать один день в неделю для всеобщего бойкота.

См.: Забастовка Яндекс.Такси: продолжение бойкота в понедельник.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей