Яндекс.Такси повышает цены

В «Яндекс.Такси» в последнее время ощутимо выросли цены. Это заметили не только пассажиры. Редакции BUSINESS (ОДИНЦОВО) тенденцию подтвердил и один из водителей сервиса.

Пользователи «Яндекс.Такси» жалуются, что в сервисе в последнее время заметно выросли цены. Пока это коснулось только Санкт-Петербурга.

Как рассказал редакции BUSINESS (ОДИНЦОВО) петербургский таксист Сергей, повышение действительно заметно.

Помимо повышения стоимости поездок в «Яндекс.Такси» с начала июля участился и «высокий спрос» на машины эконом-класса. Поездки через агрегатор такси теперь обходятся в среднем на 100 рублей дороже обычного. 

Причины повышения цен могут крыться в ужесточении требований к водителям.

«ОЧЕНЬ МНОГО водителей отсеяли. Заблокировали фейк аккаунты. Заблокировали тех, кто работал без водительского удостоверения установленного образца.
Все гости из «ближнего» зарубежья, которые получили российские права «ушли» из «яндекса», — поделился водитель из Санкт-Петербурга Сергей.

Все таксисты без российского гражданства ушли в «Ситимобил», добавил собеседник редакции BUSINESS (ОДИНЦОВО).

Как пишут петербургские СМИ, такси-агрегаторы готовятся к приходу нового конкурента на рынок — китайской компании DiDi.  «Ситимобил» уже начала объединять усилия с коллегами по цеху, чтобы сделать более выгодными условия для водителей.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей