Яндекс.Такси назвала стоимость работы на новом тарифе «Курьер»

На этой неделе в Москве запускается тариф «Курьер». Главные отличия от «Доставки» — посылки по новому тарифу небольшие, а заказы — короче.

В последний месяц люди не выходят на улицу без необходимости и заказов по «Доставке» стало больше. Поэтому в Яндекс.Такси решили запустить новый тариф «Курьер». По нему нужно будет забирать и привозить еду из ресторанов, продукты из магазинов или небольшие вещи — например, ключи или документы. Также в «Курьере» ограничен максимальный вес посылки — не более 10 кг.

«Если вы на машине, то сможете выполнять такие заказы быстро — особенно сейчас, когда движение в городе стало свободнее», — рассказывают в Яндексе.

В новом тарифе смогут работать любые автомобили не старше 20 лет, даже те, которые не проходят в «Эконом» или «Доставку». Разрешение на деятельность такси и стаж в 3 года не нужны.

Условия тарифа

  • стоимость подачи достигает 169 рублей, в эту цену входят 1 км пути и 10 минут ожидания;
  • далее по городу → 18 руб/км;
  • ожидание дольше 10 мин → 9 руб/мин;

«Дойдите до отправителя — это может быть ресторан, магазин или частное лицо — и заберите посылку. Когда приедете к получателю, дойдите до него и отдайте посылку. Можно не передавать из рук в руки, а просто положить рядом с дверью — только сначала договоритесь об этом с получателем», — уточняют в Яндекс.Такси.

В компании утверждают, что немного позже заказы тарифа смогут выполнять курьеры на общественном транспорте, велосипеде или самокате. Пока заказы доступны только водителям.

Ещё: Москву закроют или нет: ответ заместителя Собянина.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей