Яндекс.Такси будет доставлять не только продукты

На данный момент в Москве и области наблюдается явная нехватка логистических мощностей в разных отраслях, поэтому «Яндекс.Такси» будет рассматривать возможность доставки не только продуктов, но и других товаров.

17 марта стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, который разрешает дистанционную продажу безрецептурных лекарств. Договоренности были заключены с аптечными сетями «36,6», «Горздрав», «Эркафарм», «Невис» и «Фармаимпекс», а также производителями Alium, «Полисорб».

Заказать лекарства можно будет на сайте аптечной сети или производителя. Их будут обрабатывать сотрудники аптеки, а доставку лекарств берут на себя водители и курьеры, работающие с сервисами «Яндекса»(«Яндекс.Такси»). Оплачивать заказ необходимо безналичным способом.

Такой сервис будет доступен для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а позже его запустят и в регионах.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов 18 марта подтвердил, что кроме безрецептурных лекарств на повестке федеральных чиновников стоит вопрос о дистанционной торговле алкоголем.
В «Яндекс.Такси» сообщили, что компания готова заняться и доставкой алкоголя, если это будет возможно с точки зрения законодательства.

Ранее мы писали, что в Одинцово появилась бесплатная доставка продуктов для пенсионеров.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS