Яндекс считает Одинцово спальным городом

По состоянию на ноябрь 2016 года 490 тыс. пользователей сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» отметили на интерактивной карте точки «Работа» и «Дом»и регулярно следуют маршруту между этими точками.

Аналитики «Яндекса» исследовали все пары точек «Работа» и «Дом» и выявили особенности ежедневного передвижения жителей Московского региона.

3 причины, по которым Яндекс считает Одинцово спальным городом:

1. В Одинцово количество точек «Дом» (от 65%) превышает количество точек «Работа» (до до 35%);

2. 75% пользователей Яндекс.Навигатора едут из Одинцово на работу более 10 километров, а в среднем – 18 километров

3. Жители Одинцово выезжают на работу до 8 утра

Средний маршрут жителя Одинцово выглядит так: 5 поворотов направо, 3 налево, 1–2 съезда. Каждому десятому пользователю приходится делать разворот.

Помимо жилых и спальных районов аналитики «Яндекса» выделяют рабочие и смешанные районы.

К рабочим районам (более 75% рабочих точек) относятся 9% всех районов Московского региона. В них расположено 6% домов и 30% работ. В основном это центр Москвы и Внуково.

В смешанных районах (45-75% рабочих точек) и живут, и работают. Здесь сосредоточено 43% рабочих и 29% домашних точек. Сюда попали, в частности, Таганский, Лефортово, Коньково, Тропарёво-Никулино и другие.

Аналитики Яндекса отмечают, что многие граждане, кто живёт недалеко от работы или добирается пешком, или на общественном транспорте, не пользуются Яндекс.Навигатором и Яндекс.Картами, поэтому в исследовании их данные не учтены, сообщает пресс-служба «Яндекса».

Подписывайтесь:

В тему:

Доставка из гипермаркетов «Глобус» стала доступна в одном из популярных приложений

Сервис доставки «Яндекс.Еда» стал партнёром сети гипермаркетов «Глобус». Как сообщили в пресс-службе компании, ассортимент в доставке - это свежие продукты, а также мясная и рыбная продукция,...