Яндекс показал свою новую штаб-квартиру на юго-западе Москвы

«Яндекс» показал проект своей новой штаб-квартиры, которую компания собирается построить на Воробьевых горах в Москве. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на интернет-холдинг.

Новый офис «Яндекса» будет расположен в Гагаринском районе на месте гостиницы «Корстон», которую планируют демонтировать до 2021 года.

Место строительства является знаковым для компании — здесь началась история «Яндекса», и конкретно в этом районе находился первый офис интернет-холдинга.

Проект здания разработало лондонское бюро PLP Architecture под руководством Ли Полисано при участии российских АПЕКС и РТДА. Ландшафтным дизайном будет заниматься Arteza, которые ранее работали над созданием парка «Зарядье», а строить здание будет MR Group.

Новая штаб-квартира будет включать залы для презентаций, учебные классы, лекторий и даже собственный компьютерный музей. Помимо этого, там разместятся переговорные комнаты, столовые, кофейни, спортивный зал и бассейн. На крыше будет терраса.

Проектная документация еще не утверждена, а соответствующие разрешения не выданы, тем не менее, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уверен в качестве будущего результата.

«Я уверен, что в любом случае мы получим качественный объект, который станет примером современной архитектуры международного уровня», — сказал Кузнецов.

По высоте новое здание будет сопоставимо с нынешним «Корстоном» и должно, несмотря на футуристичные ломаные формы, гармонично вписаться в архитектурный облик района.

Участок под зданием площадью 4 га «Яндекс» купил еще в конце 2018-го, заплатив 145 млн. долларов.

   Еще: «Яндекс» и Сбербанк планируют развод: слухи, инсайды

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей