Яндекс.Денег и Яндекс.Кассы больше не будет

Сбербанк стал полноправным и единоличным владельцем "Яндекс.Денег", выкупив все активы у Яндекса. О планах ребрендинга и дальнейшего развития системы рассказали в пресс-службе сервиса.

С июля «Яндекс.Деньги» находится под полным контролем Сбербанка. Теперь банку напрямую принадлежат 75% сервиса и 25% — через компанию ООО «Цифровые активы». Раньше это была совместная собственность Яндекса и Сбербанка.

Став единоличным владельцем, Сбербанк объявил о новом бренде. Вместо «Яндекс.Денег» появится сервис электронных платежей ЮMoney. А платежное решение для бизнеса «Яндекс.Касса» изменит название на ЮKassa.

Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года, а пока  новый и старый бренды будут использоваться одновременно.

У компании появится новый логотип —  кириллическая буквы Ю, составленная из апострофа и круга, и написанного латиницей слова money.

«В таком написании буквы заложено много смыслов. Буква выпуклая и эмоциональная, круг символизирует монету. Считываемые латинские I и O — Input / Output — отсылка к технологической ДНК компании. О том же говорят единица и ноль — бинарный код. Новый бренд компания разрабатывала самостоятельно», — объяснили смысл логотипа в компании.

ЮMoney продолжит развивать существующие сервисы «Яндекс.Деньги» и расширит их дополнительными экосистемы Сбербанка — Сбербанк ID, SberPay, «Плати QR» и т.п.

У ЮMoney более 60 млн кошельков, 2 млн пластиковых карт и свыше 19 млн виртуальных карт.

   Ещё: Тинькофф и Почта банк продали самые большие долги

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS