Wildberries начал брать деньги за возврат товаров: 100 руб. за каждую вещь

Wildberries будет брать по 100 рублей за каждую вещь при отказе от выкупа товара. Пока платить будут не все.

Крупнейший российский интернет-ретейлер Wildberries начал взимать комиссию за возврат товаров. Новая модель применяется только в отношении клиентов с долей возврата товаров выше 90%. Ожидается, что платный возврат затронет не более 5% клиентов маркетплейса.

В компании уточнили, что клиенты, в отношении которых будет применяться новая система, будут оплачивать обратную доставку возвращённых товаров в размере ₽100 за каждую вещь.

Таким образом в Wildberries обеспечивают защиту предпринимателей, работающих с маркетплейсом. Эксперты указывают на существование проблемы с созданием фейковых аккаунтов и совершением крупных заказов с последующим отказом от выкупа. Как правило, такими схемами занимаются владельцы конкурирующего бизнеса, представленного на площадке.

«Это также позволит подавляющему большинству клиентов получать вещи с минимальным количеством примерок, улучшить их внешний вид и пользоваться возможностями бесплатной доставки, примерки и возврата товаров», — прокомментировали в Wildberries.

Кроме того, новая мера позволит ограничить в пунктах выдачи поток клиентов, которые заказывают до двадцати товаров для того, чтобы сделать примерку и фотографии, а затем оформить возврат.

Подписывайтесь:

Ранее:

Wildberries опять изменил систему оплаты заказов

Начиная с конца мая, в Wildberries появилась возможность оплачивать заказы после получения. Опция подключена для 75% клиентов маркетплейса. «Мы стремимся улучшать сервис для наших пользователей,...