Waves открыли Блокчейн-центр в Сколково

Экспертный центр для разработок по технологии блокчейна заработал в технопарке «Сколково». Блокчейн-центр Sk&Waves создан фондом «Сколково» и российским блокчейн-разработчиком Waves.

2655
Фонд «Сколково» и Waves открыли Блокчейн-центр

В Технопарке “Сколково” начал работать совместный экспертный центр по технологии распределенного реестра, созданный Фондом “Сколково” и одним из лидеров блокчейн-индустрии – компанией Waves.

Фонд «Сколково» и Waves открыли Блокчейн-центр

Основная задача Центра – содействие разработке блокчейн-технологий в ответ на запросы бизнеса, а также развитию рынка проектов и продуктов на базе блокчейн-технологий в России и за рубежом.

Waves Enterprise – подразделение Waves, ориентированное на корпоративные проекты, будет осуществлять экспертно-аналитическую поддержку Центра в области развития технологий и расширения сфер применения блокчейна для решения задач корпоративного и государственного сектора.

Фонд «Сколково» и Waves открыли Блокчейн-центр

Как ожидается, клиентами и партнерами Центра будут крупные компании из разных отраслей экономики; государственные органы, нуждающиеся в консалтинге по использованию технологий распределенного реестра (в частности, пилотировании бизнес-кейсов); стартапы, нуждающиеся в помощи при выводе на рынок своих технологических решений; инвесторы, взаимодействующие с блокчейн-стартапами и заинтересованные в их экспертной оценке, а также образовательные учреждения.

Также Блокчейн-центр будет вести просветительскую работу: приглашать мировых экспертов по применению блокчейна в бизнесе и организовывать образовательные программы.