Выплата 10 тыс. руб. на сборы детей в школу одобрена депутатами: уже создан федеральный законопроект

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов опубликовал в своём Telegram-канале проект закона о финансовой поддержке родителей школьников в преддверии учебного года.

Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) следит за ситуацией, развивающейся вокруг инициации выплат на сборы детей в школу. Ранее мы писали о том, что петиция на сайте change.org подтолкнула депутатов к возможному продлению выплат в размере 10.000 рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, но о субсидии для родителей к новому учебному для закупки необходимого году речь не шла.

Сейчас ситуация изменилась. Уже создан проект Федерального закона. В своём Telegram-канале его опубликовал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Законопроект от фракции ЛДПР направлен в Правительство РФ для получения официального заключения.

«С каждым годом «школьный набор» становится все дороже, а сейчас из-за последствий пандемии многие или вообще лишились работы, или серьезно потеряли в заработке», — написал он в своём Telegram-канале.

Сумму выплаты предлагается установить в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, при этом законопроектом предусматривается ее ежегодная индексация, которая должна проводиться в феврале.

 

Согласно законопроекту, подать заявление на выплату можно будет в МФЦ или Пенсионном фонде. Планируется, что закон будет рассмотрен в Госдуме и вступит в силу с 1 января 2021 года.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей