Выходные продлили до 19 июня, ночные клубы закрыли, а остальным «удалёнка»

Власти Москвы объявили о выходных днях с 15 по 19 июня в связи с ростом числа заболевших COVID-19. Исключением станут организации, которые имеют критически важное значение для городской инфраструктуры.

Малый и средний бизнес, очевидно, не пойдёт на «выходные», т.к. ему никто компенсировать их не будет, а зарплаты платить надо. В этой связи продление «празднования» Дня России до 19 июня коснётся в основном бюджетных организаций и тех, кого «попросил» Собянин. А именно, 12 июня мэр Москвы заявил о введении новых ограничительных мер, которые коснутся работы торговых центров, кафе, ресторанов и столичных парков.

«С 13 по 20 июня 2021 года временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах», — написал Собянин в своём блоге.

В городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

«Фактически в парках можно будет только гулять», — добавил он.

Он отметил, что в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 06:00. Обслуживание навынос остаётся возможным.

«Ночные клубы опять перейдут на подпольный режим работы и вход по спискам», — рассказал для BUSINESS один столичный тусовщик.

Ещё власти Москвы рекомендовали (пока только «рекомендовали») работодателям вновь перевести часть сотрудников на удалённую работу.

! Число новых случаев COVID-19 в Москве равно пиковым значениям 2020 года. Врачи говорят, что сейчас много пациентов с тяжелой формой заболевания. В городских стационарах вновь переоборудуют тысячи коек для больных коронавирусной инфекцией.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей