Выигрыш тендера как лучший способ развить бизнес

В связи с нестабильной экономической обстановкой появляется все больше компаний, желающих принять участие в тендерах и оставляющих свои заявки на сайте госзакупок. Ведь государственный контракт гарантирует развитие бизнеса. Однако многие новые компании не имеют четкого представления об основных этапах участия в госзаказе. О том, как правильно проходить все ступени на пути к госконтракту, газете «BUSINESS» рассказал Виктор Владимирович Латыпов, генеральный директор ООО «Консалтинговая Группа «Ваш главбух», член ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров Великобритании, аспирант кафедры «Экономики» Одинцовского гуманитарного института.

Виктор Владимирович Латыпов – генеральный директор ООО «Консалтинговая Группа «Ваш главбух»
Виктор Владимирович Латыпов – генеральный директор
ООО «Консалтинговая Группа «Ваш главбух»

Виктор, с чего нужно начинать подготовку к участию в тендерах?

— Все начинается с регистрации компании и подачи заявки в участии. Подготовка заявки достаточно сложный и ответственный процесс. Необходимо обратить внимание на заполнение заявок на участие в процедурах размещения заказов. Малейшая неточность — и заявка будет отклонена. Потеряны время и деньги. Как показывает практика, одна из самых частых причин, почему не допускают к участию в гос. торгах — это несоответствие заявки тендерной документации или законодательству. Это касается как оформления, так и содержательной части пакета документов на заявку. Поэтому лучше сразу обратиться к специалисту, который сделает массу работы за вас.

В чем заключаются его услуги?

— Специалист, владеющий знанием законодательной базы, может сделать ваше участие в торгах более эффективным. Он мониторит информационные ресурсы, а также новости ваших конкурентов, находит конкурс или аукцион, подходящий вам по всем критериям.

Анализирует конкурсную документацию на предмет соответствия нормам права, отслеживает изменения в документации, вносимые организатором. Готовит целый пакет документов с соблюдением сроков подачи заявки, контролирует её регистрацию на основных электронных торговых площадках, технически обеспечивающих участие в тендерах. Практика показывает, что именно факт столкновения с техническими сложностями отпугивает многих поставщиков от участия в электронных аукционах.

На каждом этапе участия в тендерах есть свои подводные камни, но результат стоит их прохождения.

Заключение госконтракта сейчас дает гарантию стабильного развития бизнеса.

г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 46,
БЦ «Альянс», оф. 518

+7 (495) 648-43-02

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей