Выезд за границу — карантин за свой счет

25 мая в во время брифинга в Доме правительства руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости самоизоляции после возвращения из-за рубежа.

В условиях пандемии Роспотребнадзор заявил о нежелательности поездок за рубеж ближайшие три месяца.

« С вирусом нам придётся жить долго, и на сегодняшний день, планируя дальнейшие три месяца – для многих это время отпуска, – нужно исходить из того, что этот риск остаётся», заявила глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, уровень тестирования на коронавирус в странах совершенно разный. В некоторых тестирование практически не проводят, но факты заражения COVID-19 там есть.

«Важно понимать, что даже если вы рискнули, даже если вы уехали, возвращаясь в родную страну, вы вынуждены будете две недели за свой счет быть изолированными для того, чтобы не нанести вреда окружающим людям, близким вам людям», — подчеркнула Попова.

МИД России, в свою очередь, рекомендует гражданам воздержаться от любых поездок за рубеж. Выезд за границу допустим только в случае крайней необходимости. К таким случаям относится получение экстренного лечения либо посещение тяжелобольных родственников. В заявлении МИД подчеркивается —  международные поездки действительно представляют повышенные риски.

Еще: Патенты трудовым мигрантам продлили автоматически: сроки действия

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей